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Clases de parrilla vegetariana, vegana o semivegetariana
La clase es una comida que dura 2 horas y es una de las experiencias más populares que tenemos. Estas son las recetas que enseñamos en el Panal:
Fondue tomate y hierbas, Panes rojos, Panes de maíz Zuchinni queso y jamón, Pastelera nueces y queso Frutos del mar en su concha, Puré de coliflor con berries, Broccolis asados a la naranja, Ajíes rellenos Calabazas con queso y nueces, Papas a la grilla
Raíces a la grilla, Cebollas al limón, Pimientos sellados con huevo, Huevos al rescoldo, Choritos asados Cebiche en su concha, Manzanas caramelizadas a la crema, Naranjas al chocolate, Plátanos al chocolate, Piñas al ron caramelizadas.
Fondue tomate y hierbas, Panes rojos, Panes de maíz Zuchinni queso y jamón, Pastelera nueces y queso Frutos del mar en su concha, Puré de coliflor con berries, Broccolis asados a la naranja, Ajíes rellenos Calabazas con queso y nueces, Papas a la grilla
Raíces a la grilla, Cebollas al limón, Pimientos sellados con huevo, Huevos al rescoldo, Choritos asados Cebiche en su concha, Manzanas caramelizadas a la crema, Naranjas al chocolate, Plátanos al chocolate, Piñas al ron caramelizadas.
Aprende a cocinar con barro
Esta actividad propone una técnica indígena particular: cocinar vegetales cubiertos de barro.
El primer paso será buscar barro en la naturaleza, mezclarlo con agua y hacer la mezcla.
La segunda instancia será preparar barro para cubrir los vegetales y acomodarlos en las brasas para lograr una coccion diferente y uniforme.
Por último compartiremos la comida alrededor del fuego.
El primer paso será buscar barro en la naturaleza, mezclarlo con agua y hacer la mezcla.
La segunda instancia será preparar barro para cubrir los vegetales y acomodarlos en las brasas para lograr una coccion diferente y uniforme.
Por último compartiremos la comida alrededor del fuego.
Taller de mini huertos y charla del reino vegetal
En esta experiencia aprenderás a hacer un mini- huerto que se riega de forma automática con las botellas de plástico desechables que reciclamos en el Panal.
Aprenderemos sobre el origen de los vegetales:
¿Sabías que la fruta más consumida del mundo es el plátano y que proviene del Sudeste Asiático?
Aprenderemos a clasificar los vegetales según a qué parte de la planta corresponden: hojas,
raíces, frutos, flores, tubérculos, bulbos y semillas, así como a clasificarlos en especies leñosas, herbáceas o suculentas.
Aprenderemos sobre el origen de los vegetales:
¿Sabías que la fruta más consumida del mundo es el plátano y que proviene del Sudeste Asiático?
Aprenderemos a clasificar los vegetales según a qué parte de la planta corresponden: hojas,
raíces, frutos, flores, tubérculos, bulbos y semillas, así como a clasificarlos en especies leñosas, herbáceas o suculentas.
Panal, diseño ancestral
El punto de partida es el lado más alto del Panal.
Se empieza a recorrer la aldea explicando las diferentes construcciones del lugar que representan distintas épocas de la humanidad y están inspiradas en culturas ancestrales de África, Asia, Europa y las Américas.
También explicaremos la historia del Panal, el proyecto a largo plazo, y el uso de los distintos espacios.
Es una experiencia especialmente interesante para las personas interesadas en el arte, el diseño, la arquitectura, la cocina y la historia.
Se empieza a recorrer la aldea explicando las diferentes construcciones del lugar que representan distintas épocas de la humanidad y están inspiradas en culturas ancestrales de África, Asia, Europa y las Américas.
También explicaremos la historia del Panal, el proyecto a largo plazo, y el uso de los distintos espacios.
Es una experiencia especialmente interesante para las personas interesadas en el arte, el diseño, la arquitectura, la cocina y la historia.
Sendero de los Indios
En este recorrido descubriremos como vivían los indios de la zona hace más de 10,000 años.
Explicaremos también el clima mediterráneo costero, que es uno de los más escasos del mundo, cubre solo el 2% de la superficie terrestre, y es uno de los mejores climas para dar cobijo a la vida tribal. También se dará una explicación del ecosistema del bosque y a su vez se disfrutará de aromas y texturas que nos ofrece la vegetación nativa del lugar.
El trayecto es un sendero de un kilómetro, de dificultad fácil, apto para todas las edades.
Explicaremos también el clima mediterráneo costero, que es uno de los más escasos del mundo, cubre solo el 2% de la superficie terrestre, y es uno de los mejores climas para dar cobijo a la vida tribal. También se dará una explicación del ecosistema del bosque y a su vez se disfrutará de aromas y texturas que nos ofrece la vegetación nativa del lugar.
El trayecto es un sendero de un kilómetro, de dificultad fácil, apto para todas las edades.
Aprende a hacer una antorcha y una fogata
El principal objetivo de esta actividad es que cada participante aprenda a armar una antorcha artesanal, prender y mantener un fuego, a saber disfrutarlo, compartir la maravilla que esconde cada llama y disfrutar el encendido sincronizado de las antorchas.
Se buscan unos palitos en el bosque, se envuelven en papel tissue, se amarran con un alambre y se impregnan en aceite. Luego se enciende la antorcha y caminamos por el bosque iluminando el recorrido.
Se buscan unos palitos en el bosque, se envuelven en papel tissue, se amarran con un alambre y se impregnan en aceite. Luego se enciende la antorcha y caminamos por el bosque iluminando el recorrido.
Aprende a hacer un objeto de arcilla
El barro es un material ancestral que se usó muchísimo en la antigüedad, especialmente hasta la invención del metal fundido.
La idea es hacer un contenedor indígena, para luego usarlo para guardar lápices, candelabro, vaso portavelas u otro uso.
El primer paso será buscar barro, arena y paja en la naturaleza, mezclarlo con agua y amasar.
La segunda instancia será modelar los objetos que luego secaremos al sol o al fuego.
La idea es hacer un contenedor indígena, para luego usarlo para guardar lápices, candelabro, vaso portavelas u otro uso.
El primer paso será buscar barro, arena y paja en la naturaleza, mezclarlo con agua y amasar.
La segunda instancia será modelar los objetos que luego secaremos al sol o al fuego.
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